Esta es la tarta más fácil del mundo, y a la vez una de las más ricas también del mundo mundial..., y en contra de lo que pueda parecer no es nada empalagosa y queda muy aparente.
Además tiene una ventaja, la puedes hacer en cómodos plazos, y sea como sea tu horno siempre sale, pues casi no lo necesitas para nada.
Los ingredientes son: galletas y margarina para hacer la base; 1 brik pequeño de nata líquida, un vaso de leche, un sobre de cuajada en polvo y 150 gramos de chocolate para cada capa ( o sea, que si vamos a hacer tres capas, chocolate negro, con leche y blanco, serán 3 briks de nata pequeños, 3 vasos de leche y 3 sobres de cuajada, así como 150 gramos de cada chocolate), y lo que tengas a mano para decorar.
Paso a paso:
Lo primero la base de galletas: para ello trituramos las galletas y le añadimos la margarina derretida hasta formar una pasta compacta con la que cubrimos la base de la tarta. horneamos un poquito para que quede bien compacta y crujiente, y luego apagamos el horno porque ya no nos hace falta para nada... ¿fácil, eh?...
Ahora las capas de los tres chocolates: empezamos por la de chocolate negro... ponemos en un cazo la nata líquida y el chocolate troceado y lo ponemos al fuego para que se vaya derritiendo. Mientras batimos la leche con el sobre de cuajada y cuando tengamos el chocolate con la nata totalmente derretido, agregamos al cazo la leche con la cuajada y removemos, removemos, removemos hasta que empiece a hervir. Y ya está, la cuajada a partir de aquí hará su magia. Vertemos la mezcla sobre la base de galletas y dejamos cuajar. Mientras tenemos tiempo para hacer cualquier otra cosa, ir al parque, tender, leer una revista...
Pííííí!!!!!!, se acabó el tiempo, la primera capa de choco se ha cuajado. Pues hacemos lo mismo con la segunda, la del chocolate con leche y nos volvemos a tomar un respiro.
De momento vamos bien, y de stress nada, y de mirar el horno para ver si sube o no la tarta tampoco nada...
Y nos queda la última capa, la de chocolate blanco que como ya hemos hecho antes la misma operación tres veces pues lo tenemos chupado.
Pues ya está acabadita..., un rato de nevera, si es de un día para otro mejor, y una vez decorada ya solo queda disfrutarla...
Madre mía que pedazo de tarta... eres una maestra...
ResponderEliminarComo sé que aceptas peticiones, haber si también cuelgas paso a paso el como hacer donuts caseros jejeje
Y como parece ser que son fáciles de hacer, si puede ser que te ayuden tus hermosos hijos...
Ya me he puesto al día en el blog jijiji, hacía más de una semana que no entraba para ver las novedades... y que decir tiene que todo es muy chulo...
Muchos besos y abrazos para todos...
La pinta es estupenda ¿verdad?... ¡¡¡pues estaba (en pasado, porque ya no quedan ni las migas) de vicio de buena!!!, tanto que haré otra para el domingo para el santo de tu tía Amparo.
EliminarY de los donuts, no seas impaciente para la comunión de Paula, mini-magdalenas y donetes caseros para merendar... pero no se lo digas a nadie que es un secreto, jejeje...